- ホーム
- おいしく食べて頂くために
*焼き菓子、冷菓おいしく食べて頂くために
焼き菓子、冷菓は到着後冷凍保存して、適宜解凍してお召し上がりください。
商品には一つ一つ成分表と、賞味期限が書かれています。
賞味期限表には「到着日に解凍し、冷蔵保存した場合の賞味期限」が書かれています。
到着後すぐに食べない場合は、そのまま冷凍室(通常マイナス15℃)に入れてください。冷凍した場合、雑菌の繁殖がありませんので、冷凍している期間だけ賞味期限が伸びることになります。(保健所確認済み)
食べたい時に、食べたい物を自然解凍してお楽しみ下さい。
一旦冷凍した商品を解凍する場合は、賞味期限シールに書かれている「解凍後〜日」の記述に従って、ご賞味ください。
生地の性格上、焼き菓子は冷たいほどに固くなります。お食べになる前に室温に近い状態にして下さい。
焼き菓子をもっと柔らかく食べたい時は、レンジで数秒チンしてください。特にタルトは、あたためたほうがおいしいです。温めたお菓子は、その日のうちにお召し上がりください。
配送の過程で、外気と箱の中の気温差により、箱の中に霜が出来たり、霜が解けて箱が柔らかくなっている場合がありますが、商品の品質に影響はありません。