- 卵、乳、小麦なしの  おいしいお菓子の専門店 しあわせ工房
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
  • ホーム
  • ショートサイズのケーキのおいしい食べ方
ショートサイズケーキのおいしい食べ方。
*ショートサイズのケーキには、一つ一つの商品に材料表示シールが貼られておりません。ご注文時に材料をご確認下さるようお願いします。

*同様に、1つ1つに賞味期限シールが貼られておりません。賞味期限は解凍後2日となります。商品は冷凍状態で送られますので、冷凍状態で保存し、解凍後は2日以内にお召し上がりください。

*保存は冷凍庫(マイナス15度)で行い、解凍は冷蔵庫(15度)で行って下さい。

*チルド、パーシャル等、特別なスペースに入れないでください。
チルド、パーシャルは、0度前後になります。保存にも解凍にも向きません。ここから出してすぐに食べると、パリパリ、ぼろぼろになってしまいます。ご注意ください。


解凍時は、1個の場合、お皿に乗せて冷蔵庫で1時間程度ですが、急ぎの場合は、お皿に乗せて、室温で30分程度です。
溶けたのを確認したら冷蔵庫に入れて保存してください。

生地の性格上、冷たいほどに硬く感じますので、「冷蔵庫から出してすぐ」よりも「お部屋に出して、しばらくして(10分程度、室温に近いほど)」の方が、柔らかく、おいしく食べることが出来ます。

その為、イベントなどの場合は、イベントが始まる時間に合わせて、部屋に出して(室温に近くして)おいてください。


小さな商品になりますので、発送時にこすれ、揺れなどにより多少の形崩れが起きることがあります。ご了承ください。

加えて、ショーサイズケーキの少数のみ(1個、2個など)のご注文においては、(量が少ない為)冷凍状態を長く保持することが出来ず、気温の高い時期は、溶けやすく崩れる可能性があります。

申し訳ありませんが、このような事情による苦情は対処できません(送りなおしても同じ事になります)ので、お客様了解の上で、ご注文をお願いします。